Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века"  
 
Главная О журнале Авторам О редакции Свежий номер Архив Наши партнеры Поиск открытых статей
               

Журнал включен в базу данных РИНЦ и международную систему цитирования Chemical Abstracts, признаваемую ВАК

 
   
 
   
 
 
 
 
 

НАШИ ИЗДАНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии 21 века". Свежий номер

Вернуться назад

Информационный научно-технический журнал
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА
№9 (116)


С О Д Е Р Ж А Н И  Е


Обложка 9-го номера журнала

ОБЩИЕПерейти к началу страницы

Белова Е.
Пропуск на строительный рынок.
Представительство Ассоциации строителей России (АСР) открылось в Минске. Это позволит в определенной степени упростить вход на белорусский рынок российских строительных и проектных организаций и облегчить выход на российский рынок белорусских подрядчиков (с. 8).

Полежаев В.В.
Сочинская олимпиада изменит облик города-курорта.
Рассказывается о том, как возведение олимпийской инфраструктуры поменяет облик города Сочи (с. 10).

МАТЕРИАЛЫПерейти к началу страницы

Шматов Максим.
Производство цемента - основа развития строительной индустрии.
С 9 по 12 октября 2008 г. в Белгороде пройдет Международный конгресс производителей цемента, ключевой темой которого будет "Производство цемента - основа развития строительной индустрии" (с. 11).

Копылов И.А.
Выставка "Стройиндустрия-2008" в г. Сочи.
В г. Сочи с 24 по 26 апреля 2008 г. состоялись специализированные выставки "Стройиндустрия. Энергосбережение. Экология" и "Дом. Дача. Коттедж. Дизайн интерьера. Благоустройство". ЦНТИ "Композит" выступил основным информационным партнером выставки (с. 12).

Карпичев М.Ю.
10-я Международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла "Мир стекла-2008".
Самое ожидаемое событие для работников стекольной отрасли - 10-я Международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла "Мир стекла-2008" - прошла с 9 по 12 июня 2008 г. в Москве в павильонах Центрального выставочного комплекса "ЭКСПОЦЕНТР". ЦНТИ "Композит" оказывал информационную поддержку выставки (с. 16).

Гидроизоляционные ПВХ мембраны ПЛАСТФОИЛ (PF) - надежность и экономичность.
Рассматриваются преимущества ПВХ мембран ПЛАСТФОИЛ (PF) при использовании их в качестве кровельных гидроизоляционных материалов (c. 18).

"Домедко-Хаксли" - первое российское предприятие, производящее высококачественную известь сухим способом с активностью по CaO более 92%.
В начале июня 2008 года завод "Домедко-Хаксли" выпустил первую партию извести, произведенной во вращающейся печи сухим способом. По своим качественным показателям она превосходит любую аналогичную продукцию, выпускаемую в России (с. 21).

Спортивный интерес к дереву.
В статье обсуждаются преимущества применения клееных деревянных конструкций в качестве основного строительного материала для зданий и сооружений различного назначения, а также возможности создания гнутоклееных элементов и большепролетных несущих конструкций из дерева (с. 24).

Богомолов О.В., Малышев А.А.
Технология производства мелкоштучных бетонных изделий на базе вибропресса VBO-5 (Германия).
В статье приводятся особенности технологии и оборудования для производства мелкоштучных бетонных изделий методом полусухого вибропрессования (с. 27).

Аргументы в пользу применения IZOVOL.
В условиях повышенного внимания к вопросам энергосбережения в России особое значение приобретает рациональный выбор теплоизоляционного материала, применение которого в конкретных условиях обеспечит Вам наилучший результат (c. 28).

Александров А.В., Шевченко Е.А.
Декоративно-защитные штукатурки для систем утепления с тонким наружным штукатурным слоем.
Статья посвящена сравнительному анализу современных декоративно-защитных штукатурок, оценке их эксплуатационных и потребительских свойств (с. 34).

Евлашин А.А.
Пенобетон - незаменимый материал для строительства в XXI веке.
ООО "НПО "СтандартБетонРесурс" является производителем и разработчиком оборудования АЭРОЛ®, для производства пенобетона и пеноблоков в Урало-Сибирском регионе. Предприятие предлагает широкий выбор установок с производительностью от 1 до 5 м3 пенобетона в час. (с. 36).

Современные штукатурные фасады - "лекарство" для жилищного фонда.
В статье рассматриваются конструкционные особенности систем штукатурных фасадов, выявлены их основные преимущества, определены требования к теплоизоляционным материалам (с. 38).

ОБОРУДОВАНИЕПерейти к началу страницы

Воронов А.Н.
Роботизированный фототахеометр TOPCON IS - универсальный измерительный комплекс.
Компания "ПРИН" представила на российский рынок универсальный измерительный комплекс Imaging Station производства корпорации "Topcon" (Япония), обладающего целом рядом преимуществ: две цифровые камеры и поддержка сетей WiFi; новая технология I-Drive позволяет пользователю наводиться на цель, указав лишь точку на дисплее тахеометра или полевого контроллера; для выполнения любых задач при работе с новым прибором требуется только один специалист, в том числе и при измерениях в безотражательном режиме; при небольших объемах работ новый тахеометр может являться альтернативой лазерному сканеру и др. (с. 42).

Копылов И.А.
9-я Международная специализированная выставка "Строительная техника и технологии-2008".
В Москве с 17 по 21 июня 2008 г. состоялась 9-я Международная специализированная выставка "Строительная техника и технологии 2008" ("СТТ-2008"). По мнению организаторов (компания "Media Globe"), отзывам покупателей, производителей и поставщиков техники, цель выставки достигнута: установлены новые деловые контакты, заключены контракты на покупку техники и т.д. ЦНТИ "КОМПОЗИТ" оказал информационную поддержку этой выставке (c. 44).

Поквартирное отопление.
Поквартирное отопление (ПО) - это автономное индивидуальное обеспечение отдельной квартиры в многоквартирном доме теплом и горячей водой. Наиболее перспективным направлением ПО является применение бытовых газовых отопительных котлов в многоэтажных жилых домах. В этом случае в каждой квартире устанавливается настенный газовый двухконтурный котел, обеспечивающий и отопление, и горячее водоснабжение (c. 49).

Ячеистый бетон YTONG®: немецкое качество для российских потребителей.
В 2007 году в г. Можайске (Московская обл.) был введен в строй новый завод по производству автоклавного газобетона марки YTONG® - самое крупное и современное предприятие в России по производству материалов этого типа (с. 50).

Крылова Е.К., Архипов С.В.
22-я Международная специализированная выставка "СТРОИТЕЛЬСТВО. ВЕСНА-2008".
С 12 по 15 февраля 2008 г. в выставочном комплексе им. П. Алабина и спортивно-выставочном комплексе "Локомотив" г. Самары прошла 22-я Международная специализированная выставка "СТРОИТЕЛЬСТВО. ВЕСНА-2008". Издание ЦНТИ "Композит" журнал "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" выступил генеральным информационным спонсором этой выставки (с. 52).

Начарьян Эдуард.
Монолитное строительство: теория и практика в г. Сочи.
Строительная отрасль в России пока остается одной из самых консервативных: если в центральных регионах процесс внедрения современных технологий протекает ускоренными темпами, то в отдаленных областях традиционные методы строительства заметно замедляют этот процесс. Поэтому основная миссия компании, продвигающей современный подход в строительстве - стать для своих клиентов не просто поставщиком, а надежным и серьезным партнером (с. 59).

Калугин А.А.
Южный вектор "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ".
Образно говоря, в рабочем паспорте ООО "КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" краснодарский штемпель проставлен уже давно. В свое время специалисты корпорации принимали участие в возведении первой очереди Таманского перегрузочного комплекса нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородов в порту Железный Рог, занимались дноуглублением в акватории морского порта Туапсе. А сейчас, с получением Сочи статуса столицы зимней Олимпиады 2014 года, "южное направление" деятельности корпорации "ИНЖТРАНССТРОЙ" получило новый импульс и новое наполнение (с. 60).

ТЕХНОЛОГИИПерейти к началу страницы

Дмитриев А.Н., Брума А.
Проблемы внедрения, управления и оценки экономической эффективности инноваций с применением нанотехнологий.
Рассматриваются проблемы развития нанотехнологий и пути их решения в России (с. 64).

Макаров К.Н., Романов В.С.
Портовое строительство на побережье г. Сочи.
В статье на примере портов Сочи и Мзымтенский кратко рассматриваются проектные решения по оградительным сооружениям, а также воздействие строительства портов на окружающую среду (с. 66).

Юдаев В.Ф., Абубикерова Ю.Р., Родионова Е.Н., Маршалов О.В.
Моделирование биопроцесса очистки сточных вод при обработке их доли в роторном аппарате.
В статье рассматривается метод интенсификации процесса биологической очистки сточных вод с помощью роторного аппарата. Дано описание математической модели процесса биологической очистки (с. 70).

Терещенко А.Н.
Гидростроители Буреи.
Созидатели ОАО "Буреягэсстрой" - это уникальные, квалифицированные творцы, умеющие творчески работать в жестких современных условиях на благо России (с. 74).

Родионов Б.Н.
Сканирующие оптические микроскопы ближнего поля для нанотехнологий.
Рассматриваются принцип действия, основные характеристики и особенности использования сканирующего оптического микроскопа ближнего поля (с. 78).

Лавренкин Ю.А., Вуколов А.Л.
СТАЛДОМТ - технология для регионов.
Представлена современная технология СТАЛДОМ для легкосборного домостроения (с. 83).

Безопасность под контролем автоматики.
Обеспечить высокий уровень безопасности крупных предприятий, сооружений, закрытых территорий невозможно без применения современных систем контроля и управления доступом (СКУД). Новые технологичные решения в этой области предлагает международная компания NICE, входящая в тройку ведущих мировых производителей систем автоматики (c. 86).

Стасенко М.Ю.
Космический центр имени Кеннеди.
Главная база американской программы исследования космоса - Космический центр им. Кеннеди на мысе Канаверал - стала местом, где применяются самые современные технологии нашего времени. Эта база NASA занимает огромную пустынную территорию в 57 тыс. га на песчаной, заиленной местности побережья Атлантического океана во Флориде. Вся деятельность специалистов сосредоточена на небольшом отрезке этой территории - нескольких квадратных милях, получивших название "Стартовый комплекс № 39" (с. 88).

ИНФОРМАЦИЯПерейти к началу страницы

 


 
Главная О журнале Авторам О редакции Свежий номер Архив
© 2014 СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы оборудование технологии XXI века