Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века"  
 
Главная О журнале Авторам О редакции Свежий номер Архив Наши партнеры Поиск открытых статей
               

Журнал включен в базу данных РИНЦ и международную систему цитирования Chemical Abstracts, признаваемую ВАК

 
   
 
   
 
 
 
 
 

НАШИ ИЗДАНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии 21 века". Свежий номер

Информационный научно-технический журнал
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА
№3 (3)

Обложка 3-го номера журнала 

Август, #3, 1998 год


С  О  Д  Е  Р  Ж  А  Н  И  Е


Обращение

СТАТЬИ

Концепция реформирования научно-исследовательского комплекса в строительной и жилищно-коммунальной сфере.
19-21 мая 1998 г. в Красногорске состоялось заседание Межведомственного совета по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. В принятом постановлении указывается, что дальнейшее реформирование научно-исследовательского комплекса будет осуществляться на основе Концепции, подготовленной Госстроем России в соответствии с одобренной правительством РФ Концепцией реформирования российской науки на период 1998-2000 гг.
Публикация Концепции начата в ?2, 1998 г. В данном номере публикуется второй раздел.

МАТЕРИАЛЫ

Применение труб, изготовленных из стеклопластиковых материалов, в народном хозяйстве для транспортировки различных жидкостей.
В.И. Смыслов, д-р техн. наук; В.С. Белоусов, канд. техн. наук; Г.С. Белоусов, канд. техн. наук; С.В. Петин, инженер ЗАО "Полимер Композит"; ген. директор АООТ "Трест Центроспецстрой"
В статье подробно сообщается о преимуществах и характеристиках труб, изготовленных из композиционного материала - стеклопластика. Приводятся сравнительные характеристики труб из стеклопластиковых материалов и стали. Описываются способы соединения стеклопластиковых труб при сооружении трубопроводов.

Современные системы канализации и водоснабжения из полипропиленовых труб.
А.В. Сладков, зав. лабораторией инженерного оборудования НИИ Мосстрой
В статье анализируются свойства и область применения труб и соединительных деталей из полипропилена и его сополимеров как альтернатива трубам из полиэтилена и поливинилхлорида. Основное внимание уделяется полипропилену "Рандом Сополимер" (PPRC). Приводятся его физико-механические свойства и данные опыта его применения в системе канализации и водоснабжения.

Металлическая кровля.
С.Ю. Лисогор
Фирма "Американ Билдинг Продактс" предлагает панели для кровли с готовым профилем, позволяющим осуществить стык в виде замка. Технология исключает поперечные стыки металла и дает возможность применять панели на домах повышенной этажности, крупнопролетных кровлях, противостоять снеговым и ветровым нагрузкам.

Долговечные кровли: АПП или СБС?
Я.Н. Зельманович, канд. хим. наук АО "Полимерстройматериалы"
В статье проводится сравнение двух типов кровельных материалов с использованием АПП (Изопласт, Бикропласт) и СБС (Днепрофлекс, Стекломаст Термопластичный, Изопласт и др.) и делается вывод о целесообразности использования систем "битум-СБС" в средней и северной полосе России в силу их более высокой долговечности, дешевизны и технологичности при укладке.

Лучшая керамическая плитка для российских условий из г. Дедовска.
О. Алексеева
В статье приводится общее описание технологии производства керамической плитки, наиболее приспособленной для использования в условиях российского климата. Сообщается о планах развития производства фирмы "Сокол", которые позволят выпускать первоклассную плитку с дизайном высокого класса.

Classen - действительно классные стены!
В статье описываются высококачественные стеновые панели, состоящие из ДВП (иногда ДСП), пропитанных специальным составом, увеличивающим их влагостойкость, а также облицовочной пленки, передающей свыше 30 декоров: от натурального дерева до экзотического Aquarell Metallic. Описываются способы их монтажа. Панели выпускаются немецким концерном Classen.

ОБОРУДОВАНИЕ

Производство фигурных элементов мощения (тротуарной плитки) методом вибропрессования на малых предприятиях.
В статье проводится технико-экономический анализ выбора вибропрессового оборудования для различного масштаба производств с учетом специфики российских условий. Даются обоснованные конкретные предложения по использованию уже выпускаемых образцов для малых предприятий, функционирующих в крупных и малых городах России.

ТЕХНОЛОГИИ

Российские конверсионные технологии. Проточные водные фильтры с керамическими элементами "Ваше здоровье".
В.Б. Давыдов, канд. техн. наук, Г.Г. Каграманов, канд. техн. наук
В статье показываются преимущества проточных водных фильтров с керамическими элементами по сравнению с фильтрами на основе сменных картриджей. Предлагаемые фильтры самоочищаются в процессе работы, предотвращая развитие микроорганизмов и бактерий на поверхности фильтрующих элементов. Область применения: бытовой водопровод, артезианские скважины, колодцы, наливные емкости, естественные и искусственные водоемы, реки.

Гидроизоляционный материал XXI века.
В статье представлена технология гидроизоляции на основе материала "Гидротес-94" словенской компании "КЕМА". Приведены технические характеристики материала и очерчена область его применения (фундаменты зданий, подвалы, гаражи, бассейны и т.п.).

Ноу-хау! Теплогенераторы с самым высоким КПД.
Ю.М. Измайлов, Ф.А. Куртик, гл. специалист ГПИ-6, А.Б. Калиниченко, ген. директор фирмы "Нотека-С"
Фирма "Нотека-С" совместно с Государственным проектным институтом ? 6 Минстроя РФ сообщает о теплогенераторах нового типа марки "Юсмар" с КПД, превышающим 100%. Принцип действия теплогенератора основан на извлечении тепловой энергии из движущейся жидкости (используется явление кавитации). Показываются преимущества предлагаемых теплогенераторов перед традиционными (электрокотлы, котлы на газе, дизельном топливе, мазуте и твердом топливе).

Чистую воду в XXI век.
В статье приводится описание фильтров для доочистки воды до норм, предусмотренных стандартом "Вода питьевая". Фильтры "Гейзер" позволяют выполнить четырехступенчатую очистку и получить самую дешевую чистую воду.

 
Главная О журнале Авторам О редакции Свежий номер Архив
© 2014 СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы оборудование технологии XXI века