Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века" Официальный сайт журнала "Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века"  
 
Главная О журнале Авторам О редакции Свежий номер Архив Наши партнеры Поиск открытых статей
               

Журнал включен в базу данных РИНЦ и международную систему цитирования Chemical Abstracts, признаваемую ВАК

 
   
 
   
 
 
 
 
 

НАШИ ИЗДАНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 

Информационный научно-технический журнал
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА
№7 (138)


С О Д Е Р Ж А Н И  Е


Обложка 7-го номера журнала


ОБЩИЕПерейти к началу страницы

Вступительное слово

МАТЕРИАЛЫПерейти к началу страницы

Калашников Н.В.
Строить - значит созидать!
В День строителя принято подводить итоги, делиться успехами на профессиональном поприще и строить планы на будущее. Прошедший 2009 год был непростым, но, несмотря на это, потенциал строительного комплекса Белгородской области практически не изменился. Сегодня в отрасли работает более 3750 подрядных общестроительных и специализированных организаций, 347 предприятий промышленности строительных материалов и строительной индустрии, на которых занято 10% трудоспособного населения региона (с. 6).

Новейшие разработки в области защиты деревянных зданий и сооружений от пожара.
Несмотря на расширение перечня применяемых строительных материалов, дерево по-прежнему пользуется большой популярностью у архитекторов и строителей благодаря своей доступности, хорошо освоенным технологиям его обработки и использования в строительстве, особенно малоэтажном (с. 9).

Селиванов Ю.А.
Инновационная концепция посткризисного домостроения ЖБК-1.
Корпорация ООО "Управляющая компания ЖБК-1" имеет собственную опытно-исследовательскую лабораторию, где проводятся теплотехнические испытания любого строительного материала непосредственно в ограждающей конструкции, т.е. в таких условиях конструкция будет эксплуатироваться на построенном объекте, в готовом доме. Корпорация готова поделиться опытом, который поможет сделать здание, сооружение, частный дом теплым и экономичным (с. 10).

Певзнер Я.Л.
ОАО "БЕЛАЦИ" - индивидуальный стиль XXI века.
Компания была образована в 1992 году на базе одного из крупнейших в СССР производителей асбестоцементной продукции - Белгородского ордена Трудового Красного Знамени комбината асбестоцементных изделий (возведен в 1953 году). Сейчас ОАО "БЕЛАЦИ" - одно из крупнейших предприятий России, специализирующееся на выпуске асбестоцементных изделий. Его деятельность отмечена 39 правительственными наградами, предприятие стало обладателем статуса "Лидер российской экономики", выпускаемая им продукция неоднократно награждалась дипломами "100 лучших товаров России" (с. 12).

ISOVOL: выбор в пользу качества.
Один из важнейших факторов успешной деятельности и конкурентоспособности организации - качестве продукции. Для компании ISOVOL стабильно высокое качество готовой продукции - всегда вопрос первостепенной значимости, отличительная черта продукции и важнейшее стратегическое преимущество предприятия (с. 14).

Климат - комфорт для вас.
Климат в помещении - чрезвычайно важный компонент не только для создания гармоничной атмосферы и хорошего настроения, но и здоровья. Он незрим, но вам приятно и комфортно. "Агрохолод" дарит своим клиентам целый комплекс по формированию приятного и оптимально комфортного климата. В чем особенность этой компании и что выделяет ее на рынке климатических услуг, нам рассказала руководитель проектного отдела Светлана Михайлова (с. 16).

Телющенко И.Ф.
Клинкерный кирпич компании "КЕРАМЕЙЯ" на российском строительным рынке.
Компания "Керамейя" (Украина) предлагает современный клинкерный керамический кирпич КлинКерам. В 2010 году начинается выпуск брусчатки (дорожного клинкера) под торговой маркой БрукКерам (с. 20).

Франке Рональд.
Бетонная смесь Ruck-Zuck просто полить водой!
Быстротвердеющая бетонная смесь Ruck-Zuck используется для установки и фиксации столбов оград, сушилок для белья и т.п. Уникальность данной смеси RZB компании quick-mix состоит в том, что она не требует предварительного замешивания с водой, а просто после высыпания поливается водой.
Легче и проще невозможно установить столбики на огороде, где еще нет электричества и водоснабжения! (с. 22).

Синегубова Анастасия.
Цемент - основа созидания.
Эксперты утверждают, что 1 рабочее место в сфере строительства обеспечивает создание 4-х мест в смежных и обслуживающих отраслях. И, как известно, многие государства, например США, Германия, Япония, в разные годы ХХ века экономические кризисы преодолевали именно за счет увеличения объемов строительства. Таким образом, производство и потребление цемента становится не только индикатором рынка стройматериалов, но и показателем экономической активности страны в целом (с. 24).

ПЛАСТФОИЛ ® в реконструкции кровель промышленных объектов.
Кровля - один из важнейших элементов здания, от которого в том числе зависит долговечность и прочность всего сооружения в целом. Основное предназначение любой кровли - это надежная защита здания от воздействия внешней среды: осадков, холода, солнечного излучения, жары и т.д. (с. 26).

ОБОРУДОВАНИЕПерейти к началу страницы

Тузовская Лариса.
Олень на капоте: ничто не работает так, как Deere!
Демо-шоу строительной техники John Deere в Подмосковье.
Демонстрационное шоу дорожно-строительной техники John Deere, прошедшее в начале лета на территории нового производственного центра в Домодедово, собрало немало потенциальных клиентов компании и представителей СМИ. Организаторы не только ознакомили заинтересованных профессионалов с особенностями поставляемой в Россию техники, но и успешно продемонстрировали все достоинства машин в работе (с. 30).

ТЕХНОЛОГИИПерейти к началу страницы

Смирнова Е.А.
ЛСТК - настоящее и будущее строительной индустрии России.
Технология строительства с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), пришедшая с Запада, уверенно завоевывает позиции на строительном рынке России. Компания "Арсенал СТ", крупнейший производитель ЛСТК в Восточной Европе, развивая относительно новый для российского рынка сегмент, предлагает новейшие перспективные продукты и инновационные технологии (с. 32).

Кунин Ю.С., Катранов И.Г.
Оптимизация применения вытяжных заклепок и самосверлящих самонарезающих винтов в соединениях ЛСТК.
Описаны результаты экспериментальных исследований образцов соединений ЛСТК на срез. Приведены рекомендации по оптимальному применению вытяжных заклепок и винтов в соединениях ЛСТК (с. 35).

Дидевич Алексей.
UPM: стремление к лидерству и развитие.
Журналистский десант, двигавшийся двумя колоннами навстречу друг другу из Москвы и Питера, соединился в Новгородской области. Сначала побывали на лесозаготовке, а потом на лесопереработке, где бревна превращаются в аккуратно упакованные пакеты пиломатериалов. Здесь было что посмотреть. Звучит немного каламбурно, но на примере завода в Пестово компания UPM показывает, как надо выпестовывать инновации в масштабах передового промышленного предприятия и всей цепочки его поставщиков и потребителей (с. 38).

Епифанов В.А.
Формирование инновационной системы создания благоприятного инвестиционного климата в строительном производстве России.
Предлагаются конкретные меры в инновационной системе формирования благоприятного инвестиционного климата в строительстве, реализация которых позволит обеспечивать эффективное распределение финансовых ресурсов на развитие социальной и производственной сфер за счет осуществления реальных инвестиционных проектов в России (с. 41).

ИНФОРМАЦИЯПерейти к началу страницы

РААСН: мы должны создать и вырастить новую экономическую элиту
В конце мая в г. Иваново состоялась очередная годичная сессия Общего собрания РААСН. По ее завершении был принят Итоговый документ, посвященный фундаментальным исследования РААСН в стратегии инновационного развития России.
С некоторыми положениями этого доклада редакция журнала знакомит читателей (с. 44).

Волочаев Сергей.
Переплеты и перелеты Рема Кулхаса.
Летучий голландец Рем Кулхас летает по всему миру, оставляя за собой архитектурные следы. Каламбур звучит в самой фамилии зодчего - ее можно воспринять как "крутой дом". Именно "крутизной" проектов Кулхас и прославился, удостоившись за свои сооружения в 2000 году Притцкеровской премии - аналога нобелевской, только в области архитектуры. Вклад в мировую науку проектирования он привнес "плетеных корзинах" своих оригинальных зданий (с. 46).

Особенности рынка профильных изделий из стекловолоконных композитов.
Рассказывается о производителях и об особенностях различных стекловолоконных композитов, используемых с учетом тех или иных эксплуатационных условий, а также о тенденциях российского рынка этих материалов (с. 49).

Гончар Игорь.
"ВолгаСтройЭкспо-2010": все флаги в гости к нам.
Казань встретила участников Международной специализированной выставки "ВолгаСтройЭкспо" - а это одно из самых представительных и крупных региональных выставочных мероприятий России в области стройиндустрии - непогодой. Дождь со снегом и порывами шквалистого ветра в последних числах апреля уж никак не ассоциировались с тютчевскими строками о любви к грозе в начале мая. Непогода сыграла злую штуку - официальное открытие было перенесено на следующий день. Но это оказалось единственным разочарованием. Сама же выставка под патронатом Торгово-промышленной палаты, прошедшая в Выставочном центре "Казанская ярмарка", отличалась деловым тоном, насыщенной информативностью и взаимной заинтересованностью (с. 53).

"ИНТЕРСТРОЙЭКСПО": отрасль выходит из кризиса?
В апреле в г. Санкт-Петербурге прошел Международный строительный форум "Интерстройэкспо". На протяжении многих лет форум отражает основные тенденции развития строительного комплекса. Этот год, безусловно, не стал исключением (с. 55).

MOSBUILD-2010: Стройкомплекс России "жил, жив и будет жить".
Крупнейшая строительная и интерьерная выставка МosBuild прошла в начале апреля на двух самых больших выставочных площадках Москва - в "Экспоцентре" и "Крокус Экспо". Ее организатором является международная компания ITE, лидирующая по количеству проводимых в России профессиональных деловых мероприятий (с. 56).


 
Главная О журнале Авторам О редакции Свежий номер Архив
© 2014 СТРОИТЕЛЬНЫЕ материалы оборудование технологии XXI века